Яндекс.Метрика

Пострадавших в ДТП отправят лечиться в другие регионы

19 Окт 2009 Авто, Информация Dinika

Согласно программе повышение качества оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП, попавших в аварии людей из нашего региона будут увозить лечиться в Самарскую и Пензенскую области.


Более 100 миллионов рублей рассчитывает получить наша область по программе реализации мероприятий, направленных на повышение качества оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Деньги, сообщает пресс-служба облправительства, должны пойти на создание трех травмоцентров третьего уровня и одного – первого уровня. Травмоцентры третьего уровня – это реанимобили, оборудованные медицинской техникой, которые должны использоваться во время доставки пострадавшего в ДТП в травмоцентр второго уровня. За Ульяновской областью закреплены два центра второго уровня, но расположены они в других регионах – в Кузнецке Пензенской области и Сызрани Самарской области. Центр первого уровня, предназначенный для пострадавших с наиболее серьезными повреждениями, должен быть открыт в Ульяновске на базе одной из больниц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.