Гордума решила быть жестче с Ермаковым

16 Окт 2009 Аналитика, Политика Dinika

Депутаты недовольны повышением нормативов на отопление и водоснабжение.


15 октября комитет гордумы Ульяновска по городскому хозяйству, промышленности, транспорту и связи решил «ужесточить» требования к главе города Сергею Ермакову, изложенные в обращении к нему и утвержденные постановлением гордумы от 30 сентября. До 15 октября глава города должен был предоставить депутатам расчеты по
денежным средствам, необходимым для компенсации оплаты горожанами ЖКУ в связи с повышением нормативов, но никаких данных от мэра дума не получила.
Постановление комитета по регулированию цен и тарифов о новых нормативах на 2010 год было подписано 14 августа. Этим документом нормативы на воду изменяются незначительно, а на отопление повышаются от 15% до 59% в зависимости от степени благоустройства дома. При прогнозном повышении тарифа на отопление на 10%, стоимость отопления в Ульяновске вырастет от 24% до 73%.
Кроме запроса размера необходимых компенсаций, в документе от 30 сентября депутаты предложили мэру разработать и утвердить программу установку приборов учета, а также провести «разъяснительную работу» среди населения по применению корректировки размера платы за ЖКУ, которая производится в соответствии с постановлением Правительства РФ №307.
В этом же документе гордумы городскому комитету по регулированию цен и тарифов было указано на некоторые нарушения законодательства, принятие комитетом решения об увеличении нормативов до установления Минэкономики  области предельных индексов платы на ЖКУ на 2010 год. И, как, следствие – горкомцен предложено обратиться в Минэкономики за подтверждением законности принятого комитетом решения.
15 октября на комитете гордумы было принято решение «ужесточить» требования к мэру и горкомцен, и утвердить их на заседании гордумы 21 октября.
В комитете цен и тарифов считают, что процедура повышения нормативов соблюдена полностью, и не видят смысла в пересмотре своего решения. Эксперты отмечают, что внимание гордумы к комитету цен, скорее всего, связано с намерением его ликвидировать, чем со стремлением народных избранников проявить истинную «заботу» об избирателях.
Геннадий Антонцев для “Ульяновск – город новостей”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...