Облправительство ставит себе сервак

16 Окт 2009 Информация Dinika

Использование информационных технологий руководством региона выходит на новый уровень уже не на словах, а на деле: облправительство покупает оборудование для собственного сервера.


3,6 миллиона рублей, согласно документации аукциона на заключение госконтракта, готово потратить руководство региона на установку в Ульяновске собственного защищенного вычислительного комплекса для исполнительных органов государственной власти Ульяновской области и органов местного самоуправления. В состав комплекса должны быть включены два серверных кластера – кластер системы электронного документооборота и кластер хостинга web–приложений.
Напомним, в конце лета облправительство одобрило областную целевую программу «Развитие информационного общества и использование информационных и коммуникационных технологий в Ульяновской области в 2009-2011 годах» стоимостью в 1,8 миллиарда рублей. Согласно программе, только на развитие сайта правительства планировалось потратить 1,9 миллиона рублей, а всего более 4 миллионов – на портал государственных и муниципальных услуг области, портал губернатора, портал «Культурное наследие Ульяновской области», кадровый сайт правительства, сайт «Виртуальная экскурсия по Ульяновской области», портал молодежного развития, сайт Общественной палаты и спортивный сайт региона. Еще раньше в департаменте массовых коммуникаций был создан специальный отдел, занимающийся сайтом губернатора и его аккаунтами в социальных сетях.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...