Хулиган стрелял в церковнослужителя

15 Окт 2009 Информация Dinika

12 лет понадобилось следствию, чтобы найти подозреваемого в нападении на церковнослужителя, совершенном в Засвияжском районе.


По версии следствия, в феврале 1997 года обвиняемый мужчина распивал вместе со своими приятелями спиртное в одном из подъездов дома №69 по улице Промышленной в Ульяновске. Один из участников пьянки решил повеселиться – стал из хулиганских побуждений звонить в квартиры соседей. Дверь одной из квартир открыл потерпевший церковнослужитель. Увидев, что на площадке находятся пьяные хулиганы, он попытался закрыть дверь, однако обвиняемый, посчитав это личным оскорблением, достал находившийся при нем пистолет и выстрелил в хозяина квартиры. Жизнь потерпевшего была спасена лишь в результате своевременно оказанной медицинской помощи.
Информация о возможной причастности к совершению преступления обвиняемого была получена следствием только в мае этого года. Сейчас ему предъявлено обвинение в покушении на убийство, расследование уголовного дела закончено, оно направлено в суд. Свою вину мужчина уже признал.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...