Картошка дешевеет, а крупы дорожают

15 Окт 2009 Информация Dinika

Министерство сельского хозяйства области провело анализ стоимости минимального набора продуктов питания в регионе за сентябрь. Выяснилось, что стоимость набора в целом по сравнению с летом снизилась, но некоторые продукты начали дорожать.


В сентябре по сравнению с августом  отмечается  снижение стоимости минимального набора продуктов питания в 18 муниципальных образованиях области. В основном на снижение стоимости минимального набора продуктов питания повлияло снижение цен на овощи и картофель. Максимальное снижение цен на картофель отмечено в Ульяновске. Оно достигло 31 процента. Цены на  хлеб и говядину в среднем сохранились  на  уровне прошлого месяца. Цены на куриное яйцо начали расти, как и цены на крупы. Это связано с тем, что отдельные  крупоперерабатывающие  предприятия перешли на переработку сырья 2009 года, а в связи с засухой предложения на сырье значительно уменьшились и произошел рост отпускных цен на крупы.
В целом самый дешевый набор продуктов питания в сентябре можно было купить в Майнском районе за 1387,08 рублей. Самый дорогой – в Ульяновске за 1612,81 рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...