Веселую компанию судят за нападение на автопатруль

09 Окт 2009 Авто, Информация Dinika

Милиционеры попытались задержать водителя, находившегося, по их мнению, в состоянии алкогольного опьянения, но были избиты четырьмя пассажирами горе-автомобилиста. В избиении, по свидетельству пострадавших милиционеров, участвовала даже мать водителя.


Пятерых жителей Заволжского района Ульяновска ждет суд за применение насилия в отношении представителей власти и их оскорбление. 14 июля двое сотрудников ГИБДД несли службу в составе автопатруля на улице Академика Павлова. Около девяти часов вечера милиционеры увидели движущуюся с нарушением правил дорожного движения машину и решили ее остановить. По версии следствия, не доехав до автопатруля, водитель этой автомашины, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, остановился и вышел. Подошедшим сотрудникам милиции он заявил, что машиной не управлял, а просто сидел в ней. На предложение милиционеров пройти для составления протокола водитель стал оказывать активное сопротивление и вырываться, говорится в информации следственного комитета при прокуратуре. Чтобы усмирить его, милиционеры применили наручники. В это время на помощь задержанному прибежали его родственники и знакомые. Они “напали на представителей власти и избили их, среди них была и мать молодого человека”, сообщает пресс-релиз. Во время драки водитель сумел скрыться вместе с наручниками.
После возбуждения уголовного дела подозреваемые отказывались являться по вызовам следователя. Для того, чтобы доставить их в следственный отдел, потребовалось проведение обыска. Во время обыска был найден и горе-водитель. От работников органов он прятался в погребе. В ходе следствия выяснена и причина агрессивного поведения водителя – он был лишен водительских прав и права находиться за рулем не имел, сообщает СКП.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...