Воришку зарядка подвела

08 Окт 2009 Информация Dinika

Чтобы подороже продать украденный мобильник, мужчина вернулся на место преступления, попытался украсть еще и зарядное устройство для телефона и был задержан милицией.


На днях в Засвияжском районе Ульяновска задержан 54-летний мужчина, неоднократно ранее судимый за воровство. По информации УВД, он работал по отлаженной схеме: в течение дня бродил в районе поселка Связь или микрорайона Девятка, заходил в первый попавшийся подъезд, дожидался, когда кто-нибудь из жителей по каким-либо причинам халатно оставит дверь открытой, заходил в квартиру и крал женские сумки, потрошил их на улице, забирая все ценное, и выбрасывал в кусты.
2 октября все шло по отработанному сценарию, пока злоумышленник не вспомнил один из случаев, когда его взяли. Как он объяснил впоследствии сотрудникам милиции, однажды он пытался сбыть ворованный мобильник без зарядного устройства. Женщине, которой он его продавал, это показалось подозрительным, и она вызвала милицию.
Поэтому в этот раз он решил подстраховаться и вернулся к месту, куда выбросил сумку, чтобы забрать все необходимое. К тому времени, владелица уже обнаружила пропажу и вызвала сотрудников органов внутренних дел. Встречать экипаж милиции пострадавшая вышла на улицу и к своему удивлению увидела, что кто-то копошится в кустах. Женщина и ее муж не растерялись и приняли меры по задержанию наглеца. Выехавший наряд милиции вовремя подоспел, и грабитель был схвачен.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...