Яндекс.Метрика

Покажут местный андерграунд

07 Окт 2009 Культура Dinika

8 октября в 16.00 в Музее современного изобразительного искусства имени Пластова откроется выставка из коллекции семьи Капитоновых, собравшей в том числе работы андерграундного объединения местных художников «Левый берег».


Коллекция Елены и Александра Капитоновых – уникальное явление. В нее входят произведения декоративно–прикладного искусства советского периода, кроме того, коллекция представляет глубокое явление в художественной жизни Ульяновска – творческое объединение художников «Левый берег». Это объединение работало в второй половине 1980-х – начале 1990–х годов. Выставки «Левого берега» проводились вначале в самодеятельных подвальных залах, затем были допущены в более официальные экспозиционные пространства. Всего в экспозиции будет представлено более 150 произведений живописи, графики и декоративно–прикладного искусства. Выставка продлится до 8 ноября 2009 года.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.