Детей незаконно отправляли в психушку

06 Окт 2009 Информация Dinika

Массу вопиющих нарушений закона выявила прокуратура при проверке работы с детьми в областном центре диагностики и консультирования «Развитие».


Центр, расположенный в Заволжском районе Ульяновска, работает с детьми, нуждающимися в психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Между тем, после знакомства с сотрудникам учреждения состояние подростков, психическое и физическое, могло значительно ухудшиться, свидетельствуют материалы проверки прокуратуры.
Так, специалисты центра начинали работать с детьми, не имея полной информации об их состоянии – во всех личных делах подростков отсутствовали справки о состоянии здоровья. В учреждении не проводилась дезинфекция инструментария, отсутствовал стерильный материал для проведения инъекций. В ходе проверки выявлено наличие в
учреждении 15 наименований препаратов с истекшим сроком годности. Деятельность по диетологии, педиатрии и психиатрии велась без соответствующих лицензий.
Сотрудники центра без согласия родителей назначали детям сильнодействующие препараты, в том числе нейролептики и противосудорожные средства, а в отдельных случаях даже направляли детей областную психиатрическую больницу имени Карамзина.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...