Наслушались и ликвидировали мэра

05 Окт 2009 Информация Dinika

Общественные слушания по внесению изменений в Устав Ульяновска по способу управления городом прошли со скандалами, но инициаторам изменений удалось их одобрить.


Общественные слушания состоялись в понедельник. Напомним, единороссы из Гордумы предложили изменить систему управления городом. При предложенной системе должность мэра устраняется, всенародно избирается глава города, который ставится затем руководителем Гордумы, а руководителем исполнительной власти становится нанимаемый по контракту глава администрации города.
Перед началом общественных слушаний у здания Гордумы противники изменений провели акцию протеста. Затем они поднялись к зданию филармонии, где проходили слушания. там протестующих встретил еще один пикет – уже за изменения в Устав. Оказавшись в филармонии, многие из желающих поучаствовать в слушаниях не смогли попасть в зал – он вмешает всего 700 человек, карточек для голосования, по прозвучавшей информации, было изготовлено всего 500. Людей же пришло около тысячи. В конце концов часть активистов организаторам пришлось пустить на сцену – больше места для них не было.
Впрочем, старания противников изменений оказались напрасными. Сам вопрос, нужны ли эти перемены, на слушаниях даже не был поднят. Голосовать участникам предложили за отдельные пункты поправок в Устав. В итоге поправки поддержали. Окончательно утверждены они должны быть на заседании Гордумы. Если это произойдет, новая система управления Ульяновском начнет действовать весной следующего года, когда состоятся выборы Гордумы и главы города.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...