Аферистам достался несчастливый номер

05 Окт 2009 Информация Dinika

Из-за собственной глупости попались недавно телефонные мошенники из Димитровграда.


УВД не раз предупреждало жителей Ульяновска и области об активизации телефонных мошенников. На днях задержан один из подозреваемых аферистов, который выдал себя глупой неосторожностью.
Сначала мошенники удачно облапошили пенсионера в Димитровграде: позвонили ему в 4 утра и сообщили, что его внук стал виновником ДТП с пострадавшими. За невозбуждение уголовного дела потребовали 30 тысяч рублей. Пребывающий в состоянии аффекта пожилой мужчина отдал последние сбережения подъехавшему таксисту. Только после этого он решил позвонить близким и понял, что его обманули.
На следующий день мошенники решили обмануть очередного простака и позвонили по номеру, идущему следом за номером обманутого пенсионера. Взявший трубку мужчина согласился отдать деньги. Но когда за ними приехал таксист, того уже ожидали сотрудники отдела вневедомственной охраны и отдела уголовного розыска УВД. Их вызвал сын обманутого пенсионера, которому и принадлежал выбранный мошенниками телефонный номер.
Задержан был 29-летний водитель такси. Он дал признательные показания по пяти случаям мошенничества. Сейчас сотрудники милиции устанавливают всех участников преступной группы. Им грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...