Лицей Эдварса признали небезопасным

05 мая 2010 Официально Dinika

Прокурорская проверка выявила, что в учреждения области не соблюдается режим антитеррористической защищенности. В том числе небезопасными прокуратура признала ведущие школы города.


Проверкой, сообщает прокуратура области, вскрыты факты террористической уязвимости объектов с массовым пребыванием людей. В частности, в ряде образовательных учреждений Ульяновска не были созданы условия для обеспечения безопасности жизни и здоровья обучающихся. Например, Прокуратурой Заволжского района установлено, что в средних общеобразовательных школах №№41 и 50, Авторском лицее Эдварса №90 и Гимназии №44 отсутствовали кнопки тревожной сигнализации, а также не была надлежащим образом организована защита учебных учреждений от проникновения на их территорию посторонних лиц, говорится в официальной информации. Также квалифицированной охраной не были обеспечены учреждения образования Вешкаймского, Новоспасского, Базарносызганского и Старомайнского районов.
Кроме того, требования норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций не были выполнены в торговых точках города. В результате к административной ответственности привлечены ООО «ТД «Велес», «Универсал», ОАО «Вещевой рынок», а также их руководители.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...