Проведут “Чеховские сезоны”

05 мая 2010 Культура Dinika

Необычный проект Дворца книги вошел в число лидеров в конкурсе Всероссийской книжной премии «Чеховский дар».


2010 год – год 150-летия со дня рождения Антона Чехова. В связи с юбилеем писателя Московская Пушкинская библиотека совместно с администрацией Таганрога учредили премию «Чеховский дар». Премия присуждается в трех номинациях: «Необыкновенный рассказчик», «Подвижник книги» и «Благотворитель».
В номинации «Подвижник книги», в которой приняла участие библиотека из Ульяновска, было подано 30 проектов из разных регионов. Ульяновский проект «Чеховские сезоны в библиотеке» вошел в число трех номинантов.
Автор проекта – завотделом развития областной научной библиотеки Ольга Даранова. Она приглашена на церемонию награждения победителей конкурса, которая состоится на чеховском книжном фестивале в Таганроге 13 мая.
Для того, чтобы приблизить Чехова к современному читателю, в нашей библиотеке планируется организовать «Чеховские сезоны». Это комплекс мероприятий, которые будут проходить ежегодно. В программе «Чеховских сезонов» предполагается представить разные периоды и жанры творчества писателя. В программе мероприятий – книжно-иллюстративные выставки, цикл радиопередач, посвященных творчеству Чехова, турнир молодых прозаиков, любителей малого жанра – рассказа, представление творчества Чехова и Гончарова участниками БиблиоТеатра «Экспрессия», сатирический турнир пародистов и другие мероприятия.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...