Новый мост обещают открыть в этом году

Вчера на заседании Правительства области была озвучена цифра 97 процентов. Именно так оценивают готовность нового моста специалисты регионального Министерства промышленности и транспорта. Губернатор пообещал, что мост начнёт работу уже в этом году.

Откуда взялась цифра 97 процентов и какова методика её расчёта не указано. Тем не менее, подъездные пути ещё весьма далеки от завершения, на мосту не смонтировано ограждение, нет освещения, обещанных шумозащитных экранов и т.д. Но главное – до сих пор не оформлены документы на ввод первой очереди моста в эксплуатацию и не проведены его испытания.

Заметим, что речь идёт лишь о верхнем ярусе мостового перехода, который начали строить ещё в 1986 году. Любопытно, что цифра 97 процентов получается при простом временном расчёте. Если вычесть из всего срока строительства моста (24 года) годы, когда строительство было заморожено, то оставшиеся 3 месяца до обещанного открытия составят ровно 3 процента от общей продолжительности возведения мостового перехода.

По планам минтранса до 2010 года должны открыться три “новых” моста через Волгу – в Саратове, Волгограде и Ульяновске.  Правда, в Саратове речь идёт лишь об окончании второй очереди строительства.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...