Яндекс.Метрика

В Ундорах откроется модельная библиотека

25 Сен 2009 Новости Dinika

Послезавтра в селе Ундоры Ульяновского района торжественно открывается модельная библиотека. Такой статус был присвоен Ундоровской библиотеке после реконструкции, проведённой на деньги, выделенные в рамках Федеральной целевой программы «Культура России 2006-2011 гг.»

В рамках реконструкции было отремонтировано здание, в котором размещается библиотека, закуплена совеременная мебель, компьютерная техника, книги, компакт-диски, проведён Интернет. Часть расходов взял на себя региональный бюджет.

Напомним, что первой модельной библиотекой в Ульяновской области стала библиотека в селе Старое Тимошкино Барышского района. Само понятие “модельная библиотека” подразумевает, что библиотека становится многофункциональным центром культуры. Примерно таким статусом в глазах деревенского населения и была библиотека до массового вхождения в жизнь ТВ и интернета. Техническое перевооружение библиотек позволит им вернуть этот несколько утраченный статус. Опыт обустройства модельных библиотек в других населённых пунктах области показывает, что эта задача с успехом решается.

“Такая и должна быть библиотека, а назови её хоть модальной, хоть медальной – не столь важно” – сообщил авторам Улграда житель села Ундоры.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.