Бюджетные поступления снизились

24 Сен 2009 Официально Dinika

Сегодня прошло очередное заседание Законодательного Собрания области, на котором было рассмотрено исполнение бюджета Ульяновской области за первое полугодие 2009 года.

Депутаты отметили значительное снижение бюджетных поступлений по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и выработали рекомендации по привлечению дополнительных доходов. В частности, ЗСО рекомендовало Министерству финансов Ульяновской области осуществлять контроль за обоснованностью определения объема средств, выделяемых из областного бюджета, и обеспечить своевременное размещение заказов на поставки товаров и оказание услуг для государственных нужд.

На заседании было рассмотрено более тридцати законопроектов. Среди них:

- закон «О бюджетном процессе Ульяновской области» (внесены изменения в части введения общественных слушаний по проекту закона и в части, касаемой годового отчёта об исполнении бюджета);

- закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области» (введены ежемесячные выплаты детям-сиротам, бучающимся в муниципальных образовательных учреждениях);

- закон  «О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда Ульяновской области социального использования гражданам, больным заразными формами туберкулеза» (принят, страдающие обозначенным заболеванием граждане будут ставиться на учет как нуждающиеся во внеочередном предоставлении жилых помещений).

Кроме того, были внесены изменения в областные программы: «Обеспечение устойчивого благополучия животноводства Ульяновской области на период 2005 – 2011 годы», «Молодежь» (выделены деньги на производство и размещение антиникотиновой рекламы), «Обеспечение жильем молодых семей» на 2006 – 2010 годы» (определены объёмы финансирования).

Также на заседании была определена величина прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области на 2010 год. Это величина составила 3966 рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...