Инновации обещают поддержать

23 Сен 2009 Информация Dinika

Сегодня в Правительстве Ульяновской области был рассмотрен законопроект, направленный на оказание поддержки предприятиям, занимающимся инновационной деятельностью.

Существующий областной Закон  «О государственной поддержке приоритетных инновационных проектов Ульяновской области» не даёт достаточно чётких критериев инновационной деятельности, но выставляет достаточно жёсткие требования к предприятиям, желающим получить государственную поддержку. В частности, необходимо, чтобы годовой рост производства был не менее 11 процентов, а рост заработной платы за тот же период – не менее 16 процентов.

Новый законопроект призван снять эти ограничения. Если он будет принят, то шансы получить статус “приоритетного инвестиционного проекта” будут у предприятий, которые просто сохраняют достигнутый уровень производства и не допускают сокращений персонала и фонда заработной платы.

В законе предусмотрен целый ряд налоговых льгот для таких “инновационных” предприятий.

Примером решения, получившего статус “приоритетного инвестиционного проекта”,  является малая ГЭС на сточных водах, о которой мы недавно писали.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...