Мэрия обвиняет горожан в подрыве реформы ЖКХ

21 Сен 2009 Информация, Политика Dinika

В городе растет количество исков к мэрии, в которых жильцы домов требует провести капремонт их жилья за счет бюджета, отказываясь таким образом участвовать в ремонте по 185 Закону и оплачивать пять процентов стоимости работ.


Недавно Служба судебных приставов сообщила, что мэрия Ульяновска не исполняет решения суда по капремонту жилых домов. На этой неделе пресс-служба мэрии распространила информацию, согласно которой, ремонтов по суду стоит ждать только в следующем году. При этом горожан призывают не судиться, а воспользоваться 185 ФЗ. По нему деньги на капремонт можно получть из федерального бюджета, но при этом жильцы должны заплатить пять процентов стоимости работ.
По информации председателя комитета ЖКХ мэрии Владимира Егорова, еще в 2006 году суды выносили единичные решения о капитальном ремонте жилых домов и мэрия имела возможность за бюджетные средства выполнить эти решения. Но уже в 2007 количество аналогичных решений в разы увеличилось. Поэтому требования горожан в связи с нехваткой бюджетных средств комитет ЖКХ не смог удовлетворить за короткий промежуток времени. В 2009 году на исполнение в полном объеме судебных решений требовалось 90 миллионов рублей. А в процессе распределения бюджетных средств мэрии удалось получить на эти цели лишь 20 миллионов.

Исполнение решений суда для мэрии возможно только в том случае, если бюджетные средства на капитальный ремонт жилого фонда прописаны отдельной строкой в бюджете. Таким образом, выполнить решения суда по 2009 году представляется возможным лишь в 2010 году, сообщает пресс-служба мэрии. При этом, говорится в ее информации, гораздо более эффективным способом улучшить условия проживания для горожан является участие в реализации Федерального Закона № 185, а “увеличение количества исков горожан к управляющим компаниям и комитету ЖКХ мэрии по вопросу ремонта жилых домов, по мнению специалистов, подрывает идеологию реформирования системы ЖКХ – чем больше домов отремонтировано по требованию приставов, тем большее количество исков следует от горожан”, считают в мэрии.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...