Яндекс.Метрика

Ульяновцы протестуют в столице

17 Сен 2009 Информация Dinika

Несколько минут назад в Москве завершилась акция протеста, организованная сторонниками существующей в городе системы управления. За два часа до начала акции депутаты Гордумы дали ход изменениям в системе управления.


Около десятка человек из Ульяновска сегодня вышли с плакатами на площадь Революции в Москве, чтобы обратить внимание федеральных властей на оказываемое, по их мнению, областными руководителями давление на депутатов-единороссов Городской Думы по вопросу изменения системы управления городом. Несмотря на акцию, утром на заседании Гордумы депутаты одобрили поправки в Устав города. Они предполагают, что выбираться будет глава города, который займет место спикера Думы, а глава администрации, руководящий исполнительной властью, будет наниматься по контракту. На 5 октября назначены общественные слушания по изменениям в Устав. Их место проведения пока не определено. Если на слушаниях поправки будут одобрены, уже в середине октября Гордума может их утвердить окончательно. Приняв такое решение, депутаты высказались о нецелесообразности пикета в Москве, так как выборы главы города остаются. Но акция протеста все равно состоялась.

280.30 КБ

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.