Яндекс.Метрика

Посадили за обман абитуриентов

15 Сен 2009 Информация Dinika

Серьезный срок получила сотрудница УлГУ, бравшая взятки у родителей абитуриентов за содействие в поступлении в вуз. Разоблачили женщину сами абитуриенты, но не за взяточничество, а за то, что обещанной помощи в поступлении они так и не получили.

Старший инспектор деканата инженерно-физического факультета высоких технологий Ульяновского государственного университета с июля 2007 по июль 2008 годов от семерых жителей региона неоднократно получала значительные суммы за оказание содействия в поступлении их детей на различные факультеты  УлГУ. В реальности женщина не имела возможности оказать влияние на членов экзаменационной приемной комиссии и решать вопросы о зачислении абитуриентов, сообщает облпрокуратура. Но все равно она получила от родителей более 400 тысяч рублей. После того как родители пожаловались на обманувшую их сотрудницу вуза в правоохранительные органы, судом женщина была признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения, повлекшем причинение значительного ущерба гражданину, и приговорена к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • dUaCVxYlbgU
    Жительнице Димитровграда срочно нужна помощь
    37-летняя Надежда Сухорукова из Димитровграда столкнулась с серьезным заболеванием – раком кожи.
  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • kuzn
    "Покупают не овощи, а степень доверия"
    Благодаря развитию социальных сетей, у ульяновцев появилась возможность покупать многие домашние продукты питания напрямую у тех, кто их делает.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.