Яндекс.Метрика

Какую зарплату требовать ульяновцам?

14 Сен 2009 Информация Dinika

Региональная федерация профсоюзов, работодатели и правительство области еще в 2007 году подписали соглашение, по которому работодатели обязались довести среднемесячную заработную плату работников до уровня не ниже среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности на территории области. Какая же зарплата, если верить этому соглашению, положена жителям области?

Согласно информации департамент труда и занятости населения региона, за январь – июль 2009 года самая высокая среднемесячная зарплата сложилась в Ульяновске и области на предприятиях по добыче полезных ископаемых. Там она составила 18,8 тысяч рублей. Следующими по величине доходов работников оказались производство, передача и распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды с 14,5 тысячи рублей зарплаты в месяц. Далее следует деятельность сухопутного транспорта с 13,5 тысячи рублей, затем – связь (12,3 тысячи). Кроме того, в списке положенных жителям области доходов сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях (7 тысяч), лесное хозяйство (8 тысяч), обрабатывающие производства (10,2 тысячи), производство пищевых продуктов (9 тысяч), текстильное и швейное производство (6,2 тысячи), обработка древесины и производство изделий из дерева (6,9 тысяч), издательская и полиграфическая деятельность (9,7 тысяч), производство резиновых и пластмассовых изделий (6,7 тысяч), металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (9,4 тысячи), производство машин и оборудования (9,6 тысяч), производство транспортных средств и оборудования (11,2 тысячи), сбор, очистка и распределение воды (9,7 тысяч), строительство (11,7 тысяч), оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств (9,2 тысячи), торговля автотранспортными средствами и мотоциклами, их техническое обслуживание и ремонт (9,6 тысяч), оптовая торговля (9,7 тысяч), розничная торговля (8,7 тысяч), вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность (10,8 тысяч), операции с недвижимым имуществом, аренда (12,2 тысячи рублей).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.