Группировкам противопоставят студентов

14 Сен 2009 Информация Dinika

В регионе придумали “социально позитивную альтернативу криминальным молодежным группировкам”, сообщает пресс-служба УВД области.

Во вторник в 15.00 в Ульяновске в главном корпусе УлГТУ будет презентована эта альтернатива. Ее должна предложить акция “Молодежь ЗА правопорядок”. Акция будет походить на территории Ленинксого района до 15 октября. Ее цель – привлечь внимание органов власти к идее образования на территории региона студенческих отрядов охраны правопорядка, правового воспитания студентов, что и должно стать социально позитивной альтернативой криминальным молодежным группировкам.

В качестве образца на период акции создается студенческий отряд охраны правопорядка УлГТУ “Политехник”, состоящий из 21 человека. Во время акции отряд будет патрулировать улицы, выставлять посты, проводить общую и индивидуальную профилактическую работу с молодежью под непосредственным контролем сотрудников органов внутренних дел. Члены отряда, находясь на дежурстве, должны иметь удостоверение, быть одеты в специальную форму. Также студенты примут участие в ряде акций УВД – “Переходи дорогу на “зеленый”, “Забота”, “Без фальши”, в веселых стартах с воспитанниками детских домов “Соловьиная роща” и “Гнездышко”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...