Знаменитую ДШИ выселяют?

12 Сен 2009 Информация, Культура Dinika

Тревожную информацию от родителей знаменитой Додосовской детской школы искусств получил Улград.

Родители учеников школы искусств №10 сообщают, что их школа, которой руководит талантливый педагог Александр Додосов и которая, пожалуй, является самой прославленной в Ульяновске, по решению мэрии, должна быть выселена из своего здания. 400 занимающихся в ней детей могут оказаться чуть ли не на улице.

Раньше в здании ДШИ находился детский сад, и сейчас для решеняи проблемы нехватки мест в детсадах его там решено открыть снова. При этом, по информации родителей, никакого равноценного помещения ДШИ предоставлять городские власти не собираются. Стоит напомнить, что здание садика досталось додосовцам в ужасном состоянии и было приведено в порядок силами педагогов, учеников и родителей. Почему проблемы одних детей решаются за счет других, недоумевают ульяновцы.

Стоит добавить, что, похоже, тема существования учреждений допобразования в скором времени станет для Ульяновска еще одним больным местом. Так, уже появилась информация о том, что в рамках оптимизации социальной сферы практически все областные учреждения допобразования хотят перевести на работу в стоящий пока на ремонте Дворец пионеров.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...