Яндекс.Метрика

Ищут жертв сахарных мошенников

11 Сен 2009 Информация Dinika

Уголовный розыск УВД по Заволжскому району задержал по подозрению в мошенничестве в буквальном смысле “сладкую” парочку.

47-летняя женщина и 24-летний парень обвиняются в том, что 24 августа похитили 39 тысяч рублей у 71-летнего пенсионера в Заволжском районе Ульяновска. Схема мошеннических действий была такова, сообщает пресс-служба УВД: выбрав из прохожих почтенного возраста мужчину, обманщики завязали с ним разговор под предлогом дружеских отношений с его сыном. В непринужденной беседе стало известно, что якобы сын пенсионера заказал сахар, но поскольку доставка товара ограничивается районом Верхней Террасы, то заказ решено привести к родителям. Не заподозрив подвоха, мужчина привел злоумышленников в собственную квартиру в одном из домов по улице Гоголя. Хозяйка приготовила мешки под сахар и деньги, чтобы расплатиться за услугу (две банкноты по 500). Но гости попросили поменять купюры на тысячную, сославшись на то, что аппарат в фирме не может проверять более мелкие банкноты. Не раздумывая женщина пошла в комнату за деньгами, тем самым, указав грабителям место, где в доме хранятся деньги. После этого злоумышленникам не составило большого труда отвлечь хозяев, проникнуть в комнату и похитить деньги.

Сотрудники милиции предполагают, что от рук задержанных могли пострадать и другие граждане. В связи с этим УВД обращается к горожанам с просьбой, если они пострадали от подобных мошеннических действий “сладкой” парочки, сообщить по телефонам: 55-29-02, 55-29-66.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.