Антифашистов и готов отнесли к экстремистам

10 Сен 2009 Информация Dinika

Мы уже писали о намерении УВД области бороться с неформальными молодежными объединениями экстремистcкого характера. Теперь стало известно, кого именно милиция считает экстремистами.

На днях на базе отдыха УЛГУ «Чайка» недалеко от Ульяновска состоялся областной студенческий профсоюзный форум, сообщает пресс-служба УВД области. На форуме были проанализированы вопросы, связанные с безопасностью учащихся и профилактикой преступлений молодежных формирований экстремистской направленности.

Материалы форума пресс-служба УВД распространила для СМИ. Согласно им, в число экстремистских молодежных объединений попали скинхеды и составляющие их скин-группировки; антифашисты, которых УВД считает ультралевым крылом скинхедов; футбольных фанатов; гопников; готов, в том числе эмо. “Идеология эмо сосредоточена вокруг внутренних ощущений и угнетенных эмоций человека. Основные понятия эмо: грусть, тоска, печаль, обособленность от всего окружающего мира. С учетом юношеского максимализма, идеология готов и эмо налагает свой негативный отпечаток на мышление и образ поведения молодого поколения. Обремененные подобными убеждениями, молодые люди не способны справиться с жизненными трудностями. Любые житейские неприятности (ссора с другом, непонимание родителей) толкают молодежь, увлекшуюся этим течением, на рискованные, ужасающие своей неотвратимостью, поступки. В феврале этого года ульяновцев потрясла весть о гибели двух девушек, ведомых традицией субкультуры готов и эмо, которые после заурядной размолвки с близким совершили «шаг в пропасть» и одним необдуманным решением оборвали свою жизнь”, – говорится в сообщении УВД. Молодым людям, прежде чем позволить вовлечь себя в экстремистские формирования, предлагается подумать, действительно ли это так интересно для них, насколько это им необходимо и насколько это безопасно?

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...