Громят остановки

09 Сен 2009 Информация Dinika

Половина установленных за последние два года в городе стеклопластиковых остановочных павильонов испорчена вандалами и падкими на легкую добычу горожанами. Всего имущества испорчено на сумму более пяти миллионов рублей.

По информации мэрии Ульяновска, из 151 стеклопластиковых павильонов, установленных в городе, на 9 сентября повреждены 72. Горожане бьют стекла павильонов, снимают и уносят стеклопластиковые панели, ломают рекламные пилоны, скамейки и урны, которые установлены на остановках. Цена одного остановочного  павильона – 80 тысяч рублей, одного стекла – 5 тысяч. Таким образом, вандалы попортили имущество стоимостью как минимум в пять миллионов рублей.

Интересно, что больше всего остановкам достается в Заволжье. Так, в Засвияжском районе разбито 16 остановочных павильонов из 27, в Железнодорожном – 10 из 67, в Ленинском – 28 из 38, а в Заволжском – 18 из 19. Пока цел только один павильон, который установлен на проезде Заводском, 29. Напомним, совсем недавно тот же Заволжский район стал лидером в городе по числу краж мобильных телефонов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...