Яндекс.Метрика

Жителя Ульяновска осудили за антисемитскую пропаганду

Сегодня, 19 октября, Ленинский районный суд Ульяновска огласил приговор Владимиру Вострягову, которого прокуратура обвиняла в антисемитской пропаганде и разжигании межнациональной розни. Вострягов в качестве наказания получил 1 год 6 месяцев лишения свободы условно. Как установило следствие, Владимир Вострягов издавал и распространял по Ульяновску незарегистрированную газету «Весть», в которой печатал призывы изгнать и уничтожить лиц еврейской национальности и лиц, исповедающих иудаизм. Также он публиковал брошюры, в которых объявлял о создании Русской республики в составе Российской Федерации и о своем вступлении в должность главы нового государства. Сам Вострягов обвинения не признал, заявив, что суды Российской Федерации не вправе разбирать его дела, так как он не является гражданином РФ. Он считает себя гражданином СССР и Русского государства и живет по советскому паспорту. Кстати, на прошлой неделе в Ульяновске появились объявления, призывавшие людей на митинг 15 октября у Мемцентра в защиту Вострягова.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.