Появились политические мошенники

03 Сен 2009 Информация Dinika

В преддверии выборов, которые должны пройти в регионе этой осенью, вымогающие у людей обманом деньги мошенники стали представляться работниками одной из политических партий.

Ульяновское УВД сообщает, что 3 сентября в Димитровграде к пенсионерке обратились две женщины, которые представились работниками одной из политических партий. Они сообщили, что партия оказывает помощь социально незащищенным слоям населения, пострадавшим от беспредела властей. Для этого организован специальный денежный вклад, предусматривающий очень высокий процент дохода.

«Поборницы справедливости» говорили очень убедительно, и пожилая женщина им поверила, сообщает пресс-служба УВД. Вместе с новыми знакомыми бабушка пошла в сберкассу, чтобы снять сбережения, по копейке откладываемые всю жизнь. Правда, наличных денежных средств в размере 130 000 рублей в банке не оказалось. История повторилась и в другой сберегательной кассе. Однако трудности вкладчицу не остановили. В третьем банке пенсионерка все-таки смогла получить свои деньги. И тут же отдала их «благодетельницам».

Все вместе они отправились делать чудо-вклад. По пути одна из мошенниц, якобы по нужде, зашла за трансформаторную будку и… исчезла. Вторая мошенница сказала бабушке, что та ее зовет. Доверчивая пенсионерка отправилась к будке, но, естественно, никого за ней не обнаружила. Обернувшись, она увидела, что второй спутницы тоже след простыл.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...