Свиной грипп привезли из Болгарии

02 Сен 2009 Информация Dinika

Анализы на вирус гриппа А(H1N1) у двоих детей, вернувшихся на днях в регион из Болгарии, оказались положительными. Госпитализировать детей их родители отказались.

29 августа в Ульяновск из детского оздоровительного центра “Астра” в Болгарии вернулась группа из 10 детей. Все дети были обследованы, признаков нездоровья у них не обнаружилось. Но уже на следующий день родители двоих ребят 11 и 12 лет обратились за медицинской помощью. Лабораторные исследования на свиной грипп дали положительный результат. Сейчас анализы направлены в Москву на повторное исследование, результат которого должен прийти в течение трех дней. Родители отправлять детей в больницу отказались, сами они намерены продолжать ходить на работу.

Правительство области в среду провело внеочередное заседание комиссии по борьбе с высокопатогенным гриппом, на котором было заявлено, что будут составлены списки всех детей, студентов, преподавателей и обслуживающего персонала образовательных учреждений, находившихся за рубежом. Эти списки будут направлены во все лечебно-профилактические учреждения города и области. В случае возникновения подозрения на заражение ребенка или взрослого гриппом, будет организован его медицинский осмотр и взяты анализы на опасный вирус, сообщает пресс-служба облправительства.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...