Мобильные воры оккупировали Заволжье

27 Авг 2009 Информация Dinika

Находясь в Заволжском районе города, надо внимательнее всего следить за своим сотовым телефоном – там чаще всего воруют мобильники. А желающим приобрести мобильник с рук по дешевке, предупреждает УВД, стоит подумать – если обнаружится, что телефон краденый, его придется вернуть.

По информации заместителя начальника Управления уголовного розыска криминальной милиции УВД по Ульяновской области Андрея Вебера, в 2009 году по фактам похищения сотовых телефонов возбуждено 1771 уголовное дело, в розыске находится 1246 аппаратов. Лидером по количеству краж сотовых телефонов является Заволжский район Ульяновска, на его территории зафиксировано 427 таких случаев. В Засвияжском районе города совершено 286 хищений мобильников, в Ленинском - 214, в Железнодорожном – 136.

Найти похищенный сотовый телефон помогает его уникальный идентификационный номер – так называемый imei. Он обозначен на коробке, в которую был упакован аппарат, а также на батарее самого мобильника. Увидеть его также можно, набрав на клавиатуре телефона комбинацию *#06#. При звонке с похищенного аппарата уникальный номер позволяет вычислить его местонахождение, даже если новый владелец мобильника заменил сим-карту.  УВД по Ульяновской области предупреждает граждан об опасности покупки телефонов «с рук». Числящийся в розыске мобильник будет изъят у нового хозяина вне зависимости от того, знал ли тот, что телефон краденый. Кроме того, ему придется подробно объяснять милиционерам, как к нему попало похищенное средство связи. Если же вы сами стали жертвой охотника на мобильные телефоны, постарайтесь запомнить приметы грабителя и немедленно сообщите их милиции. Наряды, патрулирующие данный район, получат соответствующую ориентировку, что значительно повысит вероятность задержания похитителя по горячим следам, пока тот не успел уйти далеко от места преступления.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...