Завелись медовые мошенники

25 Авг 2009 Информация Dinika

УВД области сообщает об активизации в регионе мошенников и советует гражданам быть внимательными при общении с незнакомыми людьми.

Мошенники у нас водятся разных видов. Так, 23 августа очередная жертва отдала жуликам 80 тысяч рублей. Поздним вечером жительнице Ульяновска позвонили на домашний телефон и сообщили, что ее сын только что сбил человека. А чтобы молодой человек избежал уголовной ответственности, необходимо выплатить крупную сумму денег. Опешившая женщина попыталась возразить: сын недавно звонил ей из дома. На приведенный аргумент на другом конце провода ответили, что знакомые попросили парня срочно отвезти их на автовокзал. При этом звонившие утверждали, что позвать сына к телефону они не могут, а сотовый у него сломан. Растерявшаяся женщина тут же начала искать деньги, чтобы спасти родного человека. На «взятку» ушли даже так называемые «похоронные», отложенные ее матерью. Вскоре в дверь позвонили, и женщина безропотно передала жуликам кровно накопленные деньги. Чуть позже, немного придя в себя, она решила все-таки позвонить сыну на сотовый телефон. Тот сразу же ответил и сообщил, что все это время находился дома и  ни в какие ДТП не попадал.

А в последнее время в связи с открытием «медового» сезона начал процветать и соответствующий вид мошенничества. По словам потерпевших, таким способом промышляют лица цыганской национальности.В дверь звонят две женщины и предлагают купить мед по низкой цене. Заметив, откуда хозяйка квартиры достает деньги, одна из мошенниц отвлекает ее внимание, (например, просит ее перелить мед в свою банку). В это время вторая гостья незаметно похищает оставшиеся деньги. Пропажу хозяйки обнаруживают уже после ухода торговок.

УВД по Ульяновской области еще раз обращается к гражданам с просьбой сохранять бдительность и не попадаться на уловки мошенников. Для этого достаточно соблюдать элементарные правила: не открывать дверь незнакомым людям, а если это произошло, не выпускать их поля зрения. Не поддавайтесь панике, перепроверяйте любую информацию. Если вам сообщили, что с кем-то из близких или знакомых произошли неприятности, обязательно перезвоните этому человеку, а также обратитесь в милицию и выясните, действительно ли он попал в беду.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...