Дышим фенолом и формальдегидом

21 Авг 2009 Информация Dinika

Госэкоконтроль опубликовал мониторинг состояния воздуха и воды в регионе за июнь. Нормы ПДК вредных веществ превышены во всех обследованных реках, а самым грязным по воздуху оказался Заволжский район.

По итогам исследования воды реки Барыш, Свияга и Большой Черемшан, на котором стоит Димитровград, отнесены к четвертому классу воды (“грязная”) по пяти классам от “условно чистой” до “чрезвычайно грязной”. Волга, Сельдь и Сызрань – к третьему классу (“очень загрязненная”). В Волге, в частности, превышены ПДК по летучим фенолам, цинку, меди. В Свияге – по меди и нефтепродуктам. В Черемшане – также по меди, нефтепродуктам и химическому потреблению кислорода.

Исследование состава воздуха проводилось в районах Ульяновска. Согласно ему, самым чистым для легких оказался Ленинский район. В нем только однажды было отмечено превышение ПДК по диоксиду азота. Затем по чистоте идет Засвяижский район, а вот самыми грязными оказались Железнодорожный и Заволсжкий районы. В первом превышены ПДК по диоксиду азота, формальдегиду и взвешенным веществам. Во втором – по диоксиду азота и фенолу.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...