ФАС наехала на мэрию

21 Авг 2009 Информация Dinika

18 региональное УФАС совершило внеплановую выездную проверку соблюдения комитетом ЖКХ мэрии законодательства о размещении заказов. Итогом проверок стало решение о передаче материалов по нарушениям городских чиновников в правоохранительные органы. Кроме того, председатель комитета ЖКХ заработал сразу несколько серьезных штрафов.

Комитет ЖКХ мэрии Ульяновска и управлением по муниципальным закупкам, сообщает ФАС, нарушили закон при проведении конкурса на право заключить контракт на осуществление функций застройщика-заказчика по строительству и финансированию нескольких строек. Нарушение выразилось в том, что работы по исполнению контракта были частично выполнены до определения победителя конкурса. Сейчас управление рассматривает вопрос о передаче материалов проверки в правоохранительные органы.

А вот за проведение аукционов по работам по озеленению с нарушением закона председателю комитета ЖКХ выписано четыре штрафа по 50 тысяч рублей каждый. При проведении этих аукционов на официальном сайте в сети «Интернет» не была выставлена информация о размещении заказов, а та информация, которая все-таки была опубликована, была недостоверной, сообщает ФАС.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...