Яндекс.Метрика

В башню с часами пустят экскурсии

Продолжаются ремонт и реставрация Дома Гончарова. К 200-летию писателя, которое будет отмечаться в 2012 году, в здании музея должен открыться историко-мемориальный центр. Его посетители смогут с новой стороны взглянуть не только на Гончарова и его творчество, но и на наш город.

В прошлом году на ремонт музея по федеральной программе подготовки празднования юбилея Гончарова было выделено 10 миллионов рублей. на них, в частности, были начаты работы в подвале здания. Много лет он стоял закрытым, но теперь решено и в подвальных помещениях проводить экскурсии. В этом году на ремонт музей получит 5,1 миллиона рублей. На них должны начать замену прогнивших балок в здании. В следующем году на ремонт музея Ульяновск рассчитывает получить 22 миллиона рублей. После окончания работ в историко-мемориальном центре обещают оригинальные экскурсии. Это не только спуск в старинный подвал, но и подъем в знаменитую часовую башню на Доме Гончарова, доступ в которую пока открыт только избранным.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.