Яндекс.Метрика

С миллиардных долгов города требуют еще и проценты

20 Авг 2009 Информация Dinika

Энергетики заявляют о начале судебных процессов по взысканию процентов по долгам за тепло.

Напомним, муниципальные предприятия в Ульяновске, перепродающие и поставляющие теплоэнергию от ВоТГК жителям, должны энергетикам более миллиарда рублей. Это рекордные долги за последние годы. В этом году, кроме судов по возвращению самой задолженности, ВоТГК пошла на процессы по истребованию процентов по долгам. Размер процентов определяется ставкой рефинансирования ЦБ на момент фактического возврата долга. В течение 2009 года она колебалась в диапазоне от 10,75 до 13 процентов.

За июль – первую половину августа Волжская ТГК направила в суды 35 исковых заявлений на принудительное взыскание с организаций ЖКХ и перепродавцов тепловой энергии процентов на сумму свыше 51,7 миллиона рублей. К настоящему моменту судами рассмотрено два иска. В обоих случаях вынесены положительные решения о взыскании процентов с должников. В ВоТГК уверены, что у муниципальных предприятий есть возможность выплачивтаь долги, но они этого не делают, предпочитая использовать собранные с населения средства в собственных интересах. «Мы решили взыскивать с должников проценты за неправомерное удержание наших средств. Теперь во всех без исключения случаях мы будем добиваться с должников компенсации тех затрат, которые из-за них  несет наша компания,  привлекая банковские кредиты. Думаем, что это уменьшит желание нечистоплотных коммунальщиков прокручивать в банках деньги, собранные с населения на оплату горячей воды»,- говорится в пресс-релизе ВоТГК.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.