Яндекс.Метрика

Депутаты осудили ОБСЕ и школьные учебники

18 Авг 2009 Информация, Новости Dinika

В Законодательном собрании области состоялся круглый стол на тему “Противодействие попыткам фальсификации истории Великой Отечественной войны. Руки прочь от Победы!”. На нем председатель ЗСО Борис Зотов заявил, что “ярким примером желания кардинально переформатировать историю Второй мировой стала недавняя резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ”.

Резолюция эта, по словам Зотова, возложила равную ответственность за развязывание Второй мировой войны на фашистскую Германию и СССР. Сутью этой резолюции, по мнению спикера регионального парламента, является попрание исторической правды и пересмотр итогов войны. Участники собрания пришли к единому мнению о том, что в последние годы постоянно появляются «новые» теории и якобы «доказательства» того, что во Второй мировой и Великой Отечественной войне все было не так, как представлялось это в эпоху Советского Союза, и что их появлению нужно противодействовать. Предложено было изменить подход к преподаванию истории войны в школе, вернуть на страницы учебников истории имена героев войны: Зои Космодемьянской, Александра Матросова, Виктора Талалихина, Александра Покрышкина, Ивана Кожедуба, Олега Кошевого. Особой критике подвергли учебник Левандовского и Щетинова «История России. ХХ век». На все военные события Великой Отечественной войны, все периоды и битвы в нем отведен всего один параграф.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.