Химик отомстил за грубость самодельной бомбой

17 Авг 2009 Информация Dinika

Сотрудники уголовного розыска Мелекесского района обнаружили, что живущий в Димитровграде студент изготавливает взрывные устройства и устраивает подрывы.

После получения этой информации молодого человека пригласили на беседы в райотдел. Оказалось, что парень увлекается историей, химией и мечтает стать военным. Вместе с друзьями он организовал клуб по интересам: Молодые люди вырыли в лесу окопы, землянки, поставили вышки. Вооружившись пневматическим оружием, участники игры командные бои. На первый взгляд все выглядело достаточно безобидно. Но для пущей правдоподобности молодые люди взрывали самодельные снаряды. Заряды получались довольно мощные и при неосторожном обращении могли нанести серьезные увечья.

После беседы с милиционерами студент показал стражам порядка созданный игроками полигон, добровольно выдал хранящиеся там взрывные устройства на основе алюминиевой пудры и самодельные патроны. У него дома стражи порядка изъяли самодельную винтовку, механизмы к другим видам оружия собственного производства, формы для изготовления муляжей гранаты Ф-1, макет ручного противотанкового гранатомет (РПГ), деревянные приклады, а также химические реактивы, из которых изготавливались взрыватели к «самоделкам». Все боеприпасы парень выдал добровольно, написав явку с повинной.

В ходе беседы с молодым человеком выяснились, что он был виновником взрыва гаража в селе Мулловка, произошедшем в начале августа. По словам парня, он стал свидетелем невежливого обращения хозяина гаража к водителю «Оки» и решил воспитать грубияна. В результате подрыва пострадала стена гаража и стоящий внутри мотороллер. Сейчас в отношении студента-химика возбуждено уголовное дело по статье “хулиганство”, сообщает пресс-служба УВД по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...