Яндекс.Метрика

Область попадет в сети

11 Авг 2009 Информация Dinika

Глобальный проект одобрен правительством области. До 2011 года практически все сферы жизни региона планируется связать информационно-коммуникативными технологиями. Потратить на развитие информационной сети регион намерен почти 1,8 миллиарда рублей.

Областная целевая программа «Развитие информационного общества и использование информационных и коммуникационных технологий в Ульяновской области в 2009-2011 годах» была одобрена облправительством. Разрабатывалась она под контролем руководителя аппарата правительства Светланы Опенышевой. Стоимость программы – 1,78 миллиарда рублей, из них 1,24 миллиарда планируется взять из областного бюджета.

Реализация программы должна связать в единую информационную сеть здравоохранение, образование, культуру, жкх, работу чиновников и так далее. Согласно программе, перед ней стоит несколько десятков задач. К примеру, обеспечение доступа пользователей библиотек Ульяновска и области к информационным ресурсам библиотек страны и информационных центров различных ведомств, создание всесторонней информационной среды по историко-культурному наследию области, использование спутниковых навигационных технологий (ГЛОНАСС/GPS), внедрение автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте, создание интернет-телевидения, модернизация каналов передачи данных правительства области, создание ситуационного центра при губернаторе.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.