Голикова показала характер

07 Авг 2009 Информация, Политика Dinika

Интересным комплиментом со стороны губернатора в адрес федерального министра здравоохранения и соцразвития Татьяны Голиковой завершилось проведенное ею в пятницу совещание по состоянию здравоохранения в регионе. Казалось, Татьяна Алексеевна мягкий руководитель, но внешне она мягкая, а внутри может быть очень жесткой, признался глава региона журналистам. Характер министру было на чем показывать: ситуация со здравоохранением в регионе, как рассказали она и ее подчиненные, не самая лучшая.

С утра Голикова побывала в Димитровграде. Там делегация посетила НИИАР и изучила проект строительства центра медицинской радиологии. На него нужно 14 миллиардов рублей до 2012 года. Федералы на следующий год выделяют 1,5 миллиарда. Коммунальную инфраструктуру и строительство жилья и объектов соцсферы для работников центра область берет на себя. Это более 2 миллиардов рублей.

Затем министр провела в Ульяновске совещание с облправительством. На нем федеральные чиновники рассказали о проблемах в местном здравоохранении: высокие младенческая и перинатальная смертности, малая вместимость перинатального центра для рожениц с осложнениями в облбольнице, высокая заболеваемость среди детей, смертность выше среднероссийской, низкая обеспеченность врачами, заболеваемость системы кровообращения в 1,5 раза выше средней по стране, рост туберкулеза, позднее выявление онкологии, второе место в стране по количеству венерических заболеваний и плюс 30 процентов к среднему по стране уровню хронического алкоголизма. Кроме того, диспансеризация работающего населения выполнена всего на 8,9 процента, а региональный сердечно-сосудистый центр так и не готов к открытию. Зато, как сказал губернатор, на совещании для него прозвучало несколько откровений – по ситуации с диспансеризацией и алкоголизмом, например. После этого глава региона, “если Татьяна Алексеевна нас помилует”, обещал разобраться с открытием сердечно-сосудистого центра в облбольнице. Голикова на это взяла с губернатора слово, что центр будет готов к 1 ноября.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...