Яндекс.Метрика

Референдуму дали ход

07 Авг 2009 Информация Dinika

Дважды пришлось голосовать сегодня Гордуме по вопросу возможности проведения референдума по системе избрания мэра.


Депутатов Гордумы Ульяновска на внеочередное заседание из отпуска пришло 21. Для принятия вопроса был необходим кворум в 18 парламентариев. Когда вопрос был поставлен в первый раз, многие из депутатов решили не голосовать ни “за”, ни “против” референдума, а воздержаться. Однако, как уточнил представитель прокуратуры, голосовать можно было только “за” или “против”. После перерыва депутаты принялись за вопрос еще раз. Было решено голосовать открыто – поднятием рук. На этот раз большинство высказались “за” референдум. Напомним, инициативная группа предлагает провести референдум по вопросу способа избрания мэра: всенародным голосованием или из числа депутатов Гордумы их собственным голосованием.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.