Яндекс.Метрика

Иностранная молодежь восстанавливает храм

05 Авг 2009 Информация, Культура Dinika

31 июля начал работу международный лагерь на территории храмового комплекса в селе Арское.

Отряд из 10 волонтеров, куда вошли  старшеклассники и студенты города Ульяновска, а также студентка из Австрии, в течение двух недель будет помогать восстанавливать старейший ульяновский храм, ухаживать за территорией церковно-приходской школы и проводить мероприятия с детьми из села, сообщает пресс-служба Гордумы.

Идея создания трудового лагеря родилась три года назад, после того, как церковно-приходскую школу при Богоявленском храме посетили депутаты комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Ульяновской Городской Думы. Тогда Сергей Кузьмин, как руководитель Ассоциации учащейся молодежи и депутат, предложил помочь храму. Идея всем понравилась и при поддержке комитета по делам молодежи мэрии города Ульяновска почти сразу стала воплощаться в жизнь.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.