Неотзывчивые депутаты

04 Авг 2009 Информация Dinika

Депутаты Заксобрания области отменили закон об отзыве самих себя. Теперь избиратели региона не могут лишить депутатов места в парламенте.

1 июня ЗСО приняло закон об отзыве депутата областного парламента в новой редакции. Закон ужесточил требования к процедуре отзыва и, как отмечали многие, сделал ее практически нереальной. Оппозиция посчитала, что направлены изменения закона на защиту депутата ЗСО Сергея Глебова, который предоставил на выборах поддельный диплом, но, несмотря на это, продолжает оставаться депутатом. Как раз перед принятием изменений в закон была создана инициативная группа по отзыву Глебова.

После принятия изменений в закон прокуратура области выяснила, что практически все его положения не соответствовали требованиям действующего законодательства Российской Федерации. “Депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области была превышена компетенция в части установления в ходе реализации процедуры «отзыва» формы и содержания договоров на предоставление эфирного времени и печатной площади, порядка осуществления банковской операции, использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», а также СМИ для информационного обеспечения голосования”, – говорится в сообщении прокуратуры. Вняв прокурорским аргументам, на прошлой неделе ЗСО отменило одобренный недавно закон. Область таким образом осталась вовсе без законодательного акта, позволяющего отозвать депутата регионального парламента. Процедуру отзыва Глебова, видимо, можно считать прекращенной.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...