Яндекс.Метрика

Гордума прерывает отпуск ради референдума

04 Авг 2009 Информация Dinika

На внеочередное заседание из отпуска соберутся 7 августа депутаты Гордумы, чтобы обсудить возможность проведения в городе референдума по способу избрания мэра.

Напомним, недавно горизбирком счел возможным проведение в Ульяновске референдума по способу избрания мэра. Инициаторы референдума предлагают выбрать из двух вариантов: избирать мэра, как сейчас, прямым народным голосованием или позволить выбирать главу города депутатам Гордумы из своего числа, а главу администрации города нанимать по контракту. На втором способе настаивает руководство “ЕР” региона.

После одобрения идеи референдума горизбиркомом, рассмотреть возможность его проведения должна Гордума. Для этого депутатам придется выйти из отпуска. Кроме вопроса о референдуме, на внеочередное заседание вынесены вопросы о внесении изменений в программу приватизации муниципального имущества, о внесении изменений в бюджет, о присвоении звания почетного гражданина города Владимиру Сваеву, о внесении изменений в положение об оплате труда работников органов местного самоуправления, не являющихся муниципальными служащими.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.