Гордума прерывает отпуск ради референдума

04 Авг 2009 Информация Dinika

На внеочередное заседание из отпуска соберутся 7 августа депутаты Гордумы, чтобы обсудить возможность проведения в городе референдума по способу избрания мэра.

Напомним, недавно горизбирком счел возможным проведение в Ульяновске референдума по способу избрания мэра. Инициаторы референдума предлагают выбрать из двух вариантов: избирать мэра, как сейчас, прямым народным голосованием или позволить выбирать главу города депутатам Гордумы из своего числа, а главу администрации города нанимать по контракту. На втором способе настаивает руководство “ЕР” региона.

После одобрения идеи референдума горизбиркомом, рассмотреть возможность его проведения должна Гордума. Для этого депутатам придется выйти из отпуска. Кроме вопроса о референдуме, на внеочередное заседание вынесены вопросы о внесении изменений в программу приватизации муниципального имущества, о внесении изменений в бюджет, о присвоении звания почетного гражданина города Владимиру Сваеву, о внесении изменений в положение об оплате труда работников органов местного самоуправления, не являющихся муниципальными служащими.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...