Яндекс.Метрика

Губернатор выступил за этику на дорогах

Сергей Морозов выступил с обращением к жителям региона, посвященным проблеме безопасности на дорогах области.

“В последние дни Россия потрясена дорожно-транспортными происшествиями со значительными человеческими жертвами. Все мы стали свидетелями страшных трагедий на пассажирском транспорте! Это Краснодарский край, Ростовская область, Пермский край, Московская область, где в течение последних дней июля погибло 49 человек и ранено 107. К сожалению, ситуация на дорогах Ульяновской области не лучше”, – говорится в обращении. За семь месяцев 2009 года в Ульяновске и области произошло 611 дорожно-транспортных происшествий, в которых 96 человек погибло и 762 получили различные травмы. Задержано более 5 тысяч водителей, позволивших себе сесть за руль в нетрезвом виде. “Давайте задумаемся!, – призывает губернатор. – Обращаюсь именно к вам, водители и пешеходы! В большинстве случаев основной причиной ДТП является элементарное пренебрежение Правилами дорожного движения. Настало время сформировать правовое сознание, дорожную этику и взаимно вежливое отношение участников дорожного движения. Необходимо свести к минимуму агрессию, нигилизм и вседозволенность на дорогах. А начать каждый должен с самого себя, со своей персональной ответственности, да и просто, наконец, со своей совести. Будь ты водитель, пешеход, инспектор ДПС или представитель власти”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.