Яндекс.Метрика

Минздраву прописали приезжего специалиста

03 Авг 2009 Информация Dinika

Руководителем областного здравоохранения стал доктор медицинских наук из Волгограда.

В понедельник губернатор представил нового министра здравоохранения области. Им стал Владимир Петров. Доктор медицинских наук Петров, рассказал глава региона, приехал в Ульяновск из Волгограда, где он возглавлял медико-санитарную часть ФМБА. Чтобы помочь врачу освоиться в чиновниках, губернатор поручил своему заму тамаре Девяткиной на три месяца стать наставником по госслужбе для Петрова.

Напомним, предыдущий министр здравоохранения Федор Прокин несколько месяцев назад ушел на больничный и так с него в чиновники не вернулся. Болезнь Прокина совпала по времени с раскруткой уголовного дела по хищению бюджетных 33 миллионов рублей при закупке ангигографа для облбольницы. Главврачу облбольницы обвинение в хищении уже предъявлено. Прокин пока среди фигурантов дела не значится. Губернатор же стал привлекать для решения медицинских проблем специалистов из других городов. Недавно, чтобы разобраться с вопросом стоимости лекарств, он взял к себе в советники директора фармфирмы Владимира Ежкова из Самары.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.