Яндекс.Метрика

Нашли тонны опасных отходов

27 июля 2009 Информация Dinika

Только в одном районе области прокуратура обнаружила несколько несанкционированных свалок и больше сотни тонн оставленного вблизи источников питьевой воды мусора.

Проверка была проведена в Старокулаткинском районе Ульяновской области. Только вокруг села Новые Зимницы было обнаружено несколько свалок площадью более 1,5 гектаров, содержащие свыше 100 тонн мусора. Свален мусор непосредственно вблизи источников питьевого водоснабжения. Выявленные свалки не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, разрешение на их создание отсутствует, гидрологические и другие исследования не проводились, решения о выделении земельных участков под них не принималось. Аналогичные несанкционированные объекты расположились возле Старой Кулатки, Новой Кулатки, Новой Яндовки, Усть-Кулатки, Средней Терешки, Чувашской Кулатки, Старой Яндовки, Кирюшкино, Верхней Терешки и других. Свалки могут привести к вспышке и распространению инфекционных заболеваний, а также порче земель сельскохозяйственного назначения, говорится в сообщении прокуратуры, поэтому в суд направлены иски с требованием обязать муниципальные власти принять меры по ликвидации опасных скоплений отходов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.