Яндекс.Метрика

В Ульяновске прошли студенческие акции протеста. На них студенты собирали деньги для депутатов

11 Окт 2006 Информация, Новости Dinika

Вчера и сегодня студенты в Ульяновске проводят пикеты у зданий областных и городских властей. Вчера пикет состоялся у Дома Советов, где заседает ЗСО. Организаторы акции протеста – отделение ОГФ в Ульяновске, “Зеленое “Яблоко”, НБП и РНДС – вышли к зданию с требованиями соблюдать права студентов. Большое внимание было уделено ситуации с повышением цен на проезд в маршрутках: доехать из Заволжья в центр сейчас стоит 15-12 рублей, то есть в месяц заволжские студенты тратят около 800 рублей, что больше их стипендии. Кроме того, активисты ОГФ на акции собирали пожертвования для депутатов. Больше всех, как они сообщают, пожертвовал Александр Пинков, зам главы правительства Ульяновской области – он дал в копилку 50 рублей. А представители РНДС раздавали воздушные шарики с привязанными к ним липовыми стодолларовыми купюрами – шарики символизировали работу депутатов, которые, по мнению организаторов пикета, только пинают воздух. Сегодня подобный пикет прошел уже у здания городской администрации. На него, кроме шариков и копилки, организаторы принесли петлю, которую повесили на дерево, и мыло.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.