Ищут жертв лжемилиционера

16 июля 2009 Информация Dinika

Задержан мошенник, который представляясь сотрудником правоохранительных органов и обещая помощь в решении почти любых проблем, брал деньги и скрывался. Обманывать ему удавалось родственников преступников, хозяев съемных квартир и даже таксистов.

В декабре жительница Железнодорожного района Ульяновска отдала 35 тысяч рублей молодому человеку, обещавшему помочь ее сыну, подозреваемому в изнасиловании. Парень утверждал, что у него есть очень хорошие связи в правоохранительных структурах. В обмен на указанную сумму «благодетель» обещал договориться, чтобы сына отпустили под подписку о невыезде до проведения суда. Причем сначала речь шла о 10 тысячах рублей, затем на освобождение задержанного потребовалось еще 5 тысяч, а через несколько дней женщина заплатила еще 20 тысяч рублей. Получив деньги, молодой человек исчез. В ходе проведенных мероприятий оперативники установили, что жулик получил еще 10 тысяч – с родителей подельника задержанного. Им он обещал аналогичную помощь.

Кроме того, всплыло еще несколько фактов мошеннических действий, совершенных парнем в разных районах Ульяновска и области. Молодой человек действовал по одной и той же схеме: представляясь сотрудником одного из силовых органов или утверждая, что обладает очень хорошими связями в данных структурах, он входил в доверие к гражданам и предлагал помочь решить какую-либо проблему. Например, купить водительские права (сумма варьировалась от 6 до 10 тысяч рублей) или помочь получить разрешение на открытие торговой точки. Получив деньги, мошенник менял места жительства и исчезал из поля зрения жертвы. Также он обманывал хозяев съемных квартир и таксистов.

Сейчас 24-летний мошенник задержан, сообщает УВд области. В его отношении заведены уголовные дела по статье “мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину”. Сотрудники милиции обращаются к ульяновцам, пострадавшим от действий этого молодого человека, с просьбой сообщить об этом в дежурную часть ОВД Железнодорожного района или по телефонам 65-83-17, 65-83-23.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...