Яндекс.Метрика

Покажут антиалкогольное кино

16 июля 2009 Информация, Культура Dinika

17 июля в 21.30 в Летнем кинотеатре на Венце покажут фильм «Давайте выпьем или Алкоголизм». А в другие дни в кинотеатре перед сеансами будут крутить антиалкогольные ролики.

Картина «Давайте выпьем или Алкоголизм» снята Первым каналом в рамках проекта «Общее дело», который ставит своей задачей изменить страшную ситуацию с алкоголизмом, который буквально захлестнул нашу страну. Картина рассказывает о воздействии алкоголя на человека, на его органы и поведение. Три добровольца — двое мужчин и одна женщина — приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Под наблюдением ученых они будут употреблять любимый вид алкоголя: вино, водку и виски. А все изменения, которые происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами будут фиксироваться с помощью современных приборов и всевозможных анализов.

Кроме этого показа, в Ульяновске департаментом культуры и архивного дела областным центром медицинской профилактики и кинотеатром «Люмьер» разработана совместная программа по пропаганде здорового образа жизни и отказа от употребления алкоголя. В ее рамках с 14 до 30 июля в кинотеатре «Люмьер» перед каждым сеансом зрителям демонстрируются пятиминутные видеоролики о пагубном воздействии алкоголя на различные органы человека. Каждый сюжет описывает, что происходит с сердцем, легкими, печенью, желудком, кишечником, мозгом, поджелудочной железой, кровью при употреблении алкоголя.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.