Яндекс.Метрика

Цветочные часы расплаты

15 июля 2009 Информация Dinika

Управление ФАС России по области считает, что комитетом ЖКХ мэрии города были проведены фиктивные торги на выполнение работ по озеленению, в том числе по установке “подарка на День города” – цветочных часов. Сумма контрактов по фиктивным торгам составила почти 6 миллионов рублей.


Комитет ЖКХ мэрии Ульяновска стал заказчиком работ в проведенном недавно аукционе на установку и уход за фигурами вертикального озеленения в количестве 100 единиц и установку и содержание цветочных часов. Максимальная стоимость контракта составила почти 3,8 миллиона рублей. Начало рассмотрения аукционных заявок было назначено на 24 июня, но работы, прописанные в аукционе, к тому времени уже были выполнены. Например, цветочные часы “были подарены” Ульяновску на День города. 30-го же июня рассматривались заявки по аукциону на содержание архитектурно-ландшафтных объектов Заволжского района на 2,1 миллиона. Большая часть прописанных в нем работы также к тому времени уже была выполнена, сообщает УФАС. “Таким образом, заказчиком были проведены фиктивные торги. Комиссией УФАС было принято решение о выдаче предписания об аннулировании указанных торгов и о передаче материалов дел в правоохранительные органы”, – говорится в сообщении управления.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.